Wir von Geprüfte IN FORM-Rezepte haben unsere Heimat bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V., kurz DGE, gefunden.
Hier werden wir mit den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen der Ernährungswelt versorgt. So sind unsere Kriterien für die Rezeptprüfung auch eng mit den Empfehlungen der DGE für eine vollwertige Ernährung abgestimmt. Gibt es hier etwas Neues, fließt es sofort in unsere Arbeit ein. Damit kannst Du sicher sein, dass die von uns ausgezeichneten Rezepte dem neusten wissenschaftlichen Stand entsprechen.
Mehr zu den Kriterien der Rezeptprüfung findest Du hier.
Seit ihrer Gründung im Jahr 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. mit allen auf dem Gebiet der Ernährung auftretenden Fragen und stellt Forschungsbedarf fest. Sie unterstützt die ernährungswissenschaftliche Forschung ideell, informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen und macht diese durch Publikationen und Veranstaltungen verfügbar.
Durch Ernährungsaufklärung und Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und -erziehung, fördert sie eine vollwertige Ernährung, sichert deren Qualität und leistet dadurch einen Beitrag für die Gesundheit der Bevölkerung. Anhand wissenschaftlicher Bewertung gibt die DGE ihre Empfehlungen ab.
Weitere Informationen
Wenn Du mehr über die DGE und ihre Arbeit herausfinden möchtest, klicke hier.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800